RECETAS DE SIEMPRE

viernes, 13 de junio de 2008

SANGRIA






Ingredientes:
1 Litro de vino tinto
2 naranzas de zumo exprimidas
4 melocotones troceados
5 cucharadas de azúcar
2 cortezas de limón

2 pellizcos de canela molida
1 chorrito de ginebra


Preparación:

En una jarra grande o recipiente a ser posible de barro echar el vino (no hace falta que sea del caro, vale cualquiera), añadir el azúcar y remover bien hasta que se disuelva, añadir un chorrito de ginebra.


Se exprimen las naranjas y se añaden a la jarra. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno, reservarla.


Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños a gajos (un melocotón mediano en seis trozos, por ejemplo). Añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotón puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano.


Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría.


Sugerencias:
Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón.

Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron.


La manzana, pera, kiwi, plátanos, frutas tropicales (que no sean blandas), pueden sustituir al melocotón (tradicional en la sangría española).


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