RECETAS DE SIEMPRE

lunes, 15 de septiembre de 2008

LENTEJAS


Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas
2 patatas medianas
1 ó 2 chorizos (según a la gente a la que les guste)
3 ó 4 trozos de jamón serrano (según tamaño) o 1 hueso de jamón
1 chorrito de aceite
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Una pizca de sal
Pimentón
Azafrán
Agua

Preparación:
Se pelan as patatas y se parten en trozos (a tacos) y se pinchan los chorizos con un cuchillo por dos lados y se reservan.

En una cazuela mediana se pone todo en crudo las patatas, los chorizos, el jamón serrano, las hojas de laurel, la cabeza de ajos, el bote de lentejas y se cubre todo con agua

Se añade un chorrito de aceite, una pizca de sal, el pimentón y el azafrán.

Se pone la cazuela a hervir al fuego hasta que la patata al pincharla esté tierna (blandas pero sin deshacerse)

Servir

No hay comentarios: