RECETAS DE SIEMPRE

lunes, 15 de septiembre de 2008

JUDÍAS


Ingredientes:
1 bote de judías cocidas
2 patatas medianas
1 ó 2 chorizos o morcillas (según a la gente a la que les guste)
3 ó 4 trozos de jamón serrano (según tamaño) o 1 hueso de jamón
1 chorrito de aceite
1 cabeza de ajos
1 cebolla (al gusto)
2 hojas de laurel
Una pizca de sal
Pimentón
Azafrán
Agua


Preparación:
Se pelan las patatas y se parten en trozos (a tacos) y se pinchan los chorizos o las morcillas con un cuchillo por dos lados y se reservan.
En una cazuela mediana se pone todo en crudo las patatas, los chorizos o morcillas, el jamón serrano, las hojas de laurel, la cabeza de ajos, la cebolla, el bote de judías y se cubre todo con agua.
Se añade un chorrito de aceite, una pizca de sal, el pimentón y el azafrán.
Se pone la cazuela a hervir al fuego hasta que la patata al pincharla esté tierna (blandas pero sin deshacerse)
Servir

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