RECETAS DE SIEMPRE

jueves, 3 de abril de 2008

BIZCOCHO DE NARANJA


Ingredientes para la masa:

Harina
2 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar
Aceite de oliva
Ralladura de naranja
1yogurth blanco



Ingredientes para el almíbar:


10 cucharadas soperas de azúcar
Agua o zumo de una naranja
1 naranja
Coñac

Ingredientes para la decoración:

Guindas confitadas
1 naranja

Receta:

En un bol se pone el yogurth y con la medida de este ponemos 3 de harina y la levadura , 2 de azúcar y 1 de aceite y los huevos batidos y la ralladura de una naranja, con la batidora o con las varillas batimos hasta conseguir una pasta homogénea y fina.

En un recipiente para bizcochos engrasamos con mantequilla y harina para crear una película y no se pegue el bizcocho, echamos la pasta y la metemos al horno medio durante 30 minutos.

Mientras en un cazo echamos un vaso de agua, 10 cucharadas de azúcar, un chorro de coñac y cortamos la naranja que hemos rallado en rodajas finas y cocemos durante 10 minutos.

Una vez hecho el bizcocho y templado echamos el almíbar de naranja y lo dejamos enfriar.
Cortar a rodajas la otra naranja y decorar el bizcocho con ellas y las guindas confitadas.

Sugerencias:

Si te gusta mucho el sabor a naranja cuando hagas el almíbar cambia el agua por el zumo de una naranja exprimida

Si no te gustan las guindas puedes decorarlo con azúcar glasé o utilizando tu imaginación

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