RECETAS DE SIEMPRE

miércoles, 23 de junio de 2010

TARTA DE NARANJA


Ingredientes para la masa:
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla,
1 huevo
Sal
Ingredientes para el relleno:
1 vaso de agua
3 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla
3 cucharadas de maicena (de las de café)
Zumo de 1 naranja exprimida
3 naranjas
Ingredientes para el almibar:
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
3 cucharadas de agua
Preparación:
Encima del banco se mezcla la harina, la mantequilla, el huevo y un pellizco de sal, se amasa todo bien y se pone en la nevera ½ hora (se puede tener hasta 3 días)
Mientras, pre-calentar el horno a temperatura fuerte
Extender en un molde de lata desmontable la masa anterior, pinchar con un tenedor (para que no suba) y cubrir con papel albal, meter al horno fuerte 15 minutos
Mientras en tanto en la batidora, se pone el aga, las yemas de huevo, el azúcar, la mantequilla, la maicena y se bate bien, cuando esté se pone a fuego lento hasta que hierva, se retira del fueto y entonces se le añade el zumo de naranja
Se añade esta mezcla dentro de la masa que previamente habíamos metido en el horno, reservar
Mientras tanto, se cortan a rodajas finas las naranjas, que s pondrán en un cazo con agua y 3 cucharadas de azúcar hasta que hierva 10 minutos, sacar del agua y dejar escurrir.
Poner las rodajas de naranja en forma de flor encima de la tarta y ponerlo todo en el horno a temperatura media de 20 a 30 minutos. Pinchar, si la aguja sale limpia ya está
Mientras tanto, en un cazo poner el agua, el azúcar y la mermelada a fuego lento hata que hierva unos 5 minutos, retirar y reservar.
Caundo saquemos la tarta del horno dejar enfriar y pinar con el almibar de albaricoque que teníamos reservado.
Sacar de la plataforma de molde y servir.

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